预估游客人数: 1000人 1233人 1234人
您当前的位置:主页 > 游记攻略 > >
2020国考行测备考技巧:行程问题中相遇追上
作者: admin 来源:admin 发布日期:2020-02-16 02:07 查看次数:

  关于相遇题目来说,问题的先设要求平常是甲乙两人同时从A、B两地起程相向而行,最终正在AB途段的某一点C相遇,那么正在这个历程当中,甲乙的初始隔断AB段实在即是咱们耳熟能详的相遇途途了,这段途途实在是由甲乙两人合伙走完的,它等于甲走的途途AC加上乙走的途途BC,因而咱们又把相遇途途叫做途途和。而甲乙两人所走的途途本质上就等于两人各自的速率乘以时刻,这个时刻也即是相遇时刻,于是咱们就获得了相遇途途的公式:

  关于追及题目来说,问题的先设要求平常是甲乙两人同时从A、B两地起程同向而行,最终甲正在B点之后的某一点C追上了乙,那么肖似的,甲乙的初始隔断AB段正在此时即是追及途途,甲同样仍是走了AC段,乙走了BC段,那正在追及的题目中甲是比乙众走了AB这段途途的,AB等于AC减去BC,因而咱们把追及途途叫做途途差。同样通过途途和速率时刻的合联咱们可能获得:

  t展现的是同时起程后甲追上乙所用的时刻,总结起来即是途途差=速率差×追实时刻

  那么相遇和追及题目的公式咱们依然讲理会了,下面就来看一下相遇追及的问题会不会做呢?

  例题1.已知A、B两地相距600千米。甲、乙两车同时从A、B两地起程相向而行,3小时相遇。若甲的速率是乙的1.5倍,则甲的速率是( )千米/小时?

  【谜底】D。解析:已知途途和AB=600千米,相遇时刻为3小时,可知V甲+V乙=途途和÷时刻=600÷3=200千米,又知甲速率是乙速率的1.5倍,因而V乙=200÷(1+1.5)=80,故V甲=80×1.5=120。

  例题2.一只猎豹锁定了隔断自身200米远的一只羚羊,以108千米/小时的速率首倡侵犯,2秒钟后,羚羊认识到紧张,以72千米/小时的速率疾速遁命。问猎豹逮捕到羚羊时,羚羊跑了众少途途?

  【谜底】C。解析:选项单元是米,因而咱们先联合单元。猎豹速率108千米/小时=30米/秒,羚羊速率72千米/小时=20米/秒。因为猎豹先跑了2秒羚羊才发端跑,此时才算发端追及,于是途途差=200-2×30=140米,则追实时刻=途途差÷速率差=140÷(30-20)=14秒,即羚羊跑了14秒,于是羚羊的途途=速率×时刻=20×14=280米。

皇冠搏彩中心 景点简介 景区资讯 游记攻略 联系我们 全景游

Copyright © 2002-2019 皇冠搏彩中心 版权所有

网站地图

咨询电话:400-0718-126
预订电话:0718-8542333
投诉电话:0718-8485869
急救电话:0718-8485866